08鼠年不沾“小人”之攻略

读取中...
上一篇      收藏本页     下一篇
读取中...

  如果在工作上遇上同事不合作或在上司面前暗骂自己的,这便是俗称“犯小人”了。就算你怎样帮助同事或照顾他们,他们都以怨报德,这亦是“犯小人”。具体分析其实“小人”有多种多样。

  依据中国位理学的推算方法,在2011年2月4日立春之后,就进入农历辛卯年。辛卯年生肖属鼠,天干为戊,地支为水。戊为中宫之土,其代表色为黄色;子为北方之水,其代表色为黑色,子是十二地支之首,又是辛卯年的“太岁”,所以戊和子的组合对于中国人来说,是意义很特殊的年份。但是鼠年对不少人来说也会招来“小人”。

  一般位理学做法是避小人可用:青龙、龙形饰物、铜羊、小龙龟、梅花钱等。最好是批自己八字和明了屋宅结构后采用最佳风水用品,达到最好之效果。     比如: 依“青龙一条去其恶”的学理,下面剖析在写字楼如何布局以破小人之害。

  首先,以自己的办公桌为主,然后分出五个方位:

  一、前向——朱雀位

  二、后坐——玄武位

  三、左向——青龙位

  四、右向——白虎位

  五、中央——勾陈位

  这五个方位又以青龙为左辅,白虎为右弼,都是扶助主位的宫位。

  青龙位——属于吉方,主同事、朋友的助力,是一个“贵人”位。

  白虎位——属于凶方,主敌人、同事的阻挠,是一个“小人”位。所以,在办公桌的左方青龙位放一条龙状饰物,如龙龟或青龙均可以化敌为友。 其他风水用品避煞“小人”方式也大致如此。当然,你要想彻底防范“小人”、避免“小鬼难缠”,就应当花些功夫去请教专家,进行有针对性的布局和措施。无论如何,“小人”我们都必须拒之门外!

读取中...

...