你患哪种换季综合症

读取中...
回到心理测试查看更多...      收藏本页     下一篇
读取中...

  季节交替,冷暖更迭,时而感到燥热,时而又有点阴寒,忽冷忽热的气候加上悠哉的长假与紧张的工作间的极大落差,烦躁、忧郁、空虚…所有潜伏的负面情绪统统浮出水面,困扰着我们的生活。

  不用怀疑,你这是陷入了季节交替的症候群。进入测试,看看你患上了哪种换季综合症,而它的解决之道又是什么呢?

  1、天气的变化会影响你的心情吗
  yes-2  no-3

  2、你习惯翘二郎腿
  yes-4  no-5

  3、你最近喜欢哪种口味的食物?
  清淡型-4  浓郁型-6

  4、你最近讲话很冲、很不近人情吗
  有点-6  还好-5

  5、你的头脑总是陷入一片混沌吗
  yes-8  no-7

  6、你觉得自己现在有奋斗的激情吗
  yes-7  no-9

  7、你现在有爱情生活吗
  yes-8  no-9

  8、拥塞的人群会让你莫名的烦躁吗
  yes-10  no-11

  9、梦想过一种离经叛道、惊世骇俗的生活
  yes-12  no-10

  10、晚上入睡前会做些什么
  看书-12  听音乐-11

  11、你对现在外面流行的音乐很熟悉吗
  yes-精神失落、空虚  no-觉得很累、很苦

  12、很多交往或者应酬活动,节假日都不会在家待着的
  不是,我通常没什么外出活动-茫然,找不到方向
  是的-了无生趣,缺乏激情

测试结果:

  症状:精神失落、空虚
  工业文明时代,高速率的工作和生活方式,让我们体内的浪漫细胞都进入了休眠状态。我们的话语不再经过润色而是纯白话;我们的生活中找不到纸介材料而全部换成了电子装备;我们习惯了图像,而忘却了文字…偶尔的闲来无事,却不知可以思考些什么,觉得整个人包括头脑、心灵都是僵硬的。
  闲暇时间找来西方当代那种关于人是怎样的存在,似乎完全无用的哲学书读一读,字里行间透出的哲理智慧,会让你的大脑和全身的细胞重新活跃起来,也让你的心灵处于一种亢奋的状态。

  症状:觉得很累、很苦
  你越来越感到身心疲惫,连那些苦涩的陈年旧事也浮上了心头,逼得你甚至产生大哭一场的冲动。其实,生活中很多事,明知有益,却让我们烦于其中无法摆脱的苦。你现在的情绪需要宣泄!重温那些青春岁月里,曾经让你感动涕零的恶俗言情剧,顺着脸颊流淌的泪水,会冲淡你苦涩的记忆,让你注意力重新投注于身边正在发生的美好。
  聪明人擅于在曲折的道路上跑得更快,同样可以在逍遥中对待那些生活中无法逃避的苦。其实,那生活中的丝丝微苦,正是你成长、成功的代价,它们终会沉淀成甜蜜的幸福。

  症状:茫然,找不到方向
  你觉得自己的生活、事业似乎就此为止了,你看不清自己的将来,也看不到未来的出路。那么,在这个季节交替的当口,翻一翻尘封在角落里的旧杂志,整理下被记忆遗落的旧碟片,如果恰好有记日记的习惯,还可以顺便重温下过往的心情。你会记起那些好像就发生在昨天,但又好像已经被遗忘了一个世纪的故事,以及曾经那时年少轻狂的梦想。
  在任何时候,都不要轻言放弃,你还年轻,你的人生还有无限的可能性。记得,这世上只有错手失去的机会,没有不可挽回的幸福。再过些时候,当回忆起这段往事,你会发现,自己没有随便放弃是多么得明智。

  症状:了无生趣,缺乏激情
  我们之所以会感到乏味,是因为我们习惯了习惯的力量。偶尔颠覆一下常规的认知,你会发现原来身边有这么多不曾察觉的快乐。比如在早上出门时,不只是象征性的招呼一声,而是给家人一个拥抱。再比如,两个人在一起,每天都是情人节,何必非要寻个名目,就趁着心血来潮给爱人一个惊喜吧!
  如果你感到最近的生活太平淡了,不妨就在寻常的生活中,主动去寻找或者创造诸如此类全新的体验,你会发现原来自己的生活充满了乐趣。

读取中...

...